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gaucho@横浜
 横浜はイタリアンのGAUCHO(ガウチョ)に行ってきました。

 http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14006694/
 
 横浜駅脇のMORE'sの横を通り抜けて、橋を渡ってすぐに左折。川沿いに少し歩くと静かな一郭に見えてきます。

 日曜の夜に行ったこともあるのか、あまりお客さんはいません。しかしその代わりにレッド吉田にそっくりの(笑)オーナーシェフが元気に暖かくお出迎え。接客がものすごく丁寧でびっくりしました。食べログでも、サービスの点がおいしい料理の点を上回ってますよね。

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 あまり楽しくて、写真を取るのを忘れまくりました。。わかっているのにいつも忘れるのなんでだろう、、。

 こちらでは魚も野菜にも拘っていて、その日入荷できたものを生かして調理をされています。野菜ものは、写真の自家製ピクルス、新鮮野菜のフリット。ピクルスでもフリットでもにんじんの美味しさが個人的にはヒットでした。魚はイサキの香草グリルを注文。とても美味しかったです。
 唯一気になったのはカクテル類のアルコール分がやや薄い気がしました、、。まぁそれ以外が素晴らしいので不満とまでは言いません。

 印象深かったのは、店内の音楽について。入店するなり、はぁ絶対知っているんだけどなんだったか思い出せないクラシックの曲がかかっている。どうしても出てこなくて、お客さんも少ないしオーナーシェフに質問。予想通り有線だったのであきらめようと思っていたのですが、その後時間を見つけて電話で調べてくださって、教えてくれたのです。章が進んだ時ブルックナーだと気付いたのですが、八番かと思ったら確認してくれたシェフが七番です、と。自分の記憶のいい加減さにあきれるとともにシェフのお気遣いに感謝でありました。
 
 この日は単価を下げようと(笑)牛丼屋に行ってからだったので、メインのパスタやピザは頂きませんでした。パスタが人気みたいなので、次回また行ってみたいと思いました。。

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テーマ:おいしい店紹介 - ジャンル:グルメ

【2010/04/03 18:11】 | | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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