FC2ブログ
チキンのワイン煮込み
 ワインが余ってしまったので、ワインを使った煮込みをやってみました。出動はもちろんストウブくん。
 
 100314_2133~0001
 見た目は難ですがやっぱ赤ワインがいい^^ 


 ネットで検索して、なるべくシンプルで具材の少ないものを(笑)結局タマネギ、ベーコン、鶏、ニンニク、赤ワインの簡単すぎるものにしました。

 鶏の仕込みの段階で、塩と胡椒をまぁステーキにする様に一つまみをパラパラまぶす感じにしたんですが、煮込むことで濃縮されるんですかね?ものすごく塩辛くなってしまいました。レストランではこのくらい出てくることもありますが味薄が好みなボクは(本当です!量食べるだけですw)ちょっと辛かったです。食パンがあってよかった。。

 簡単な料理でもうまくいかないなぁ。その分勉強になることが多いです。

 ↓面白かった、という方はついでにポチ!お願いします!
スポンサーサイト



テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

【2010/03/14 23:17】 | | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<La Fiesta Jazz Dining @白楽 | ホーム | パスタソース>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://kogumamonolog.blog107.fc2.com/tb.php/241-61557db7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |