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ラ・メゾン・アンソレイユ・ターブル@大崎
 最近やたらと店が増えている感がある大崎で待ち合わせて、友人と食事をしてきました。
 ゲートシティにあるラ・メゾン・アンソレイユ・ターブル。

http://r.tabelog.com/tokyo/A1316/A131604/13004537/

 食べログの点もそこそこなので期待。金曜の夜だけど空いている。オフィスビルに入っているからなのかな。吹き抜けになっている(屋内だけど)テラスのソファー席を指定する。

 フラメンカ・エッグ フランダードトースト添えにモンブランのタルト、コーヒーのセット。フラメンカエッグはスペイン料理。トマトソースで煮込んだラタトゥイユのようなもの?胡椒が利いていてなかなか美味しかった。コースでは明らかに足り無そうだったので追加でチキンとモツァレラチーズのフレンチトーストサンドを頼む。このじっくり煮込まれたチキンが◎。これだけたまに食べたい感じ。

 店員さんが、あまり客が入っていないのに余裕が無い様子が残念。取り皿も言わないとくれない。

 この店は初めて入ったのですがケーキ・タルトが得意なのですね。非常に豊富な種類のタルトがありました。一からきちんと作る生クリームとそうでない生クリームとは一舐めで差がわかってしまいますが、こちらはきちんとしたものでした。何をするときちんとしたものなのかさっぱりわからないのですが、全く違います。あーこの語彙の貧弱さよ。

 あ、あと自分はモヒートが置いてあるとよく頼むのですが、ライムが強すぎ&ラム弱すぎでした。こういうレシピで作っているのかなぁ。甘さが控えめなのはいいんだけど、、。

 狭くて混んでいる店はそれはそれでありましたが、これくらいゆったりと静かに食事ができるというのは中々貴重です。ワイワイ騒ぐ店もよいのですが席や通路も広めに取っているのでとてもリラックスできる空間でした。こんな店品川にほすぃ。。

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テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

【2009/12/19 00:31】 | | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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