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ビストロUOKIN@五反田
 このブログにも何度か書いてきて、最近も何かとお世話になっている魚金の洋風居酒屋・"UOKIN"シリーズ。

 いつの間にやら五反田に新店ができていました。知人と忘年会の設定で店を探していましたが、UOKINがいい!という希望に沿うには、日がありませんでした。何せ新橋のビストロUOKINは一ヶ月は前に予約入れておかないといけないので。。
 そんな時に偶然五反田に新店ができたことを知り、まだ知名度も低かろうということで早速電話。一週間前だったが長テーブルなら、ということで予約できました。

 http://r.tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13099755/

 第一印象は、、綺麗!大きい!今までのビストロとバルは、かなり狭くて店も小さかったのですが、ここは最初から万全の体制でオープンしています。似たような店は東京に数あるので、魚金の洋風居酒屋はこれまでは実験的な出店だったのかもしれませんね。どちらも多大な支持を得て、むしろ早くも業界を引っ張っている感すらあります。

 食事は、広いせいか新橋の二店よりもメニューが豊富、な気がします。ピザも各種類揃っていました。
 女性二人と行ったのに、過去最高の量を注文。若い娘は食べる、、。生ハム、オリーブ盛り合わせ、牡蠣のジュレ、パスタ(ペスカトーレみたいなの)、ゴルゴンゾーラのペンネ、モツ煮、パテ・ド・カンパーニュ、スモークチキン、アンチョビキャベツ、カニクリームコロッケ、更に彼女等は甘いものを、、と最後にケーキを。どんだけ食べるねん。

 でもでもこんなに食べたのは、勿論全ておいしいから。安くて旨い。安いだけなら最近結構ありますよね。ここは加えて旨いんです。
 写真を撮るのを忘れてしまったのですが店の雰囲気も◎。ライトアップも綺麗で、大きなガラス張りの店内は外から見ると別世界の様に映る。最近五反田は高級なイメージが高まっていて(実感で)、芸能人も増えているというのがよくわかります。近くの高層マンションに住むと思しきお上品なご婦人が巨大おにぎりくらいのわんちゃんを散歩させながら、また家族連れがきらびやかなツリーに惹かれてこの新しい店の賑わいに目を留める傍ら、満席で入れませんと断られるサラリーマンの面々。オープン直後から大成功なUOKIN報告でした。真裏にある、『煮・炊き魚金』も気になりました。

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テーマ:お店紹介 - ジャンル:グルメ

【2009/12/13 02:39】 | | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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