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イタリアンバルUOKIN
 最近リピート率が高いビストロUOKINですが、もう一つやはり新橋にあるイタリアンバルUOKINに行ってきました。

http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13056544/

 UOKINブランドにハズレなしという気がしていましたが、やはり、間違いありません。安くて、美味い。ただ、こちらはフライパン料理がどちらかというとメインになる分、よくある料理に寄っていってしまうなぁ、と言う感じ。ビストロの方はココット料理が'顔'になっていて、洋風の煮込みとワインがたまらないんです。食べログでは、バルとビストロではちょっと付きすぎ?と思うくらいに点が開いているのが気になります。しかしながら予約にはビストロ同様、一ヶ月近くみないと思うように取れません(平日は)。

 バルの方が座れる場所が多いのですが、とにかく狭く、今回は隣の席の人たちがタバコを吹かしっぱなしで最悪でした。空気がもっとうまく回ればよいのですが。

 今回印象に残ったのはしらすのペペロンチーノに、ゴルゴンゾーラのペンネ。ぺペロンの方は、岩海苔がびっしり入っていて、ちょっと食べたことの無い味わい。麺がやや縮れているように見えたのは気のせいか。ゴルゴンゾーラの方は正当派な感じ。こってり濃厚で全く手が止まらない(食べすぎ)。

 ビストロもそうですがもう何回か行かないと、食べたいメニューがありすぎて何とも。。

 もちろん、雑誌や本でも結構目にしますよ。ビストロやバルも。

 



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テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

【2009/08/30 18:32】 | | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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