FC2ブログ
UOKIN報告

 またまた、ビストロUOKINへ行って来ました。何回食べても美味すぃ。

 今回は、
 
 ・ブルーチーズ入りポテトサラダ
 ・ツブ貝のエスカルゴ風
 ・パエリア
 ・枝豆(炒めたもの。名前忘れたorz)
 のメニューを初めてトライ。ブルーチーズのポテサラは個人的にヒット。ブルーチーズがダメだ、と言う人も、あの風味程度の味付けならば気にせず食べられると思いました。あと、ストウブで作るパエリアは米に魚介のうまさがぎっちり詰まってプリプリしていて、パエリア鍋で頂くいわゆるパエリアとはまた違った美味しさ。
 他には、定番のパテ・ド・カンパーニュ、生牡蠣のジュレを頼みました。牡蠣は時季がギリギリなのか、寒い時期に食べたのとは違ってさすがに濃厚さが薄れていた。残念。また冬に頂きたいです。

 ここはメニューが手書きで、いつもと同じように見えて、いつの間にか変わっているので要注意ですね。

 ところでやはり新橋の姉妹店に、イタリアンバルUOKINというのがあるのですね。

 http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13056544/
 
 食べログだとちょっと点数が落ちるけど、美味しいに違いなく。次はそこに行こうと話しをしているところでありました。ここならビストロよりも席が取れやすいかな?ちなみに今回のビストロは一ヶ月前に予約していたので前回同様テーブルで頂きました。しかしあれだけおいおしく食べて飲んで一人3000円だものなぁ。あんな店が最寄の品川にあったらいいとは思うけど、もっと混んだりして。



 banner2.gif

人気ブログランキング【ブログの殿堂】
 
 
スポンサーサイト



テーマ:美味しいもの - ジャンル:グルメ

【2009/07/18 18:12】 | | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<おでかけ | ホーム | 気分がすぐれない時は>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://kogumamonolog.blog107.fc2.com/tb.php/186-4d7ca6d2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |