FC2ブログ
さやえんどうと豚肉の和風パスタ
 いただきもののさやえんどう(無農薬^^)を、ただの野菜炒めで終わらせるのもなんだと検索した末目に留まった『さやえんどうと豚肉の和風パスタ』を作りました。。

さやえんどう

 元サイトはhttp://recipe.suntory.co.jp/10100/000627.html

 すりごまだけありませんでしたが後は良く家にあるものばかりで簡単で美味しい。。鶏がらスープもなかったのですがチキンスープの元で代用。考えてみれば味覇使えばよかったのか、、?

 無農薬だからかどうかわかりませんしこれがいいのか悪いのかもわからないけどとにかく中の豆がプリプリでデカい。ヘタを折っているだけなのに豆が飛び出して転がっていったりして、、。
 出来上がりは醤油+バターの時点で想像していましたがラーメンスープみたいなんですよね(笑)とっても美味しいのでどうでもいいのですが和風っていうか、、ラーメン風パスタ?
 
 ちょっと豚肉多すぎに映っていますが実際多いです(笑)使い切りたくて、、。そうそう、遂に包丁で手を切ってしまいました。不器用なんでいつかさくっとやるんだろうな~といつも思いながら調理していたんですが。まぁ勲章だと思ってめげずに頑張ります。。

 
 ベランダ菜園やってみたい…

banner2.gif

人気ブログランキング【ブログの殿堂】
スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

【2009/05/06 21:49】 | | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<コンセルトヘボウ/マーラー・チクルス | ホーム | インティ・ライミ(ペルー料理)>>
コメント
お豆系は今が旬よね~美味しそうなパスタですね。(お肉がモリモリでパスタがあまり見えないけど(笑))
私もチャレンジします!いつもいろいろありがとう。
【2009/05/07 23:45】 URL | 姉J子 #-[ 編集] | page top↑
姉Jさん
コメントありがとうございます~ とても甘くて美味しいさやえんどうでした!!

【2009/05/09 19:44】 URL | こぐま #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://kogumamonolog.blog107.fc2.com/tb.php/165-34694325
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |