FC2ブログ
牡蠣を頂きました
 
 広島産の牡蠣を頂きました。あまり家では最近食べていなかった食材の一つ。以前は母が好きでよく食べていたのですが。

 今は自分が少し料理をするようになっているので、思い出深きパスタ屋チャオ(参照http://www.tricolore.co.jp/)の冬季限定メニューの牡蠣パスタをイメージして作ってみた。今年も牡蠣やっているだろうか、、。



 結局イメージとは全然味が違う別物が出来上がったわけですが(笑)まぁ美味しかったのでよしとする。単純にぺペロンを作りながら途中で牡蠣を投入。適度に炒まったら牡蠣を一度外して、麺をアルデンテかなり前でソースと絡め、弱火でアルデンテまでねっとり染み込ませる。最後に牡蠣と混ぜて出来上がり。ネットでみた飾りつけにあさつきを乗せる。オーストラリアの白ワインは、ほんの少しだけにして、なるべく牡蠣むき出しの味にしてみました。
 こんなんでそんなに違う手順でもないだろうに、、まぁまぁなのだけど全く味が違うのでどうしたものでしょう。遠いけど食べに行くしかないか。
 
 敷物が新聞なのはご勘弁。引越し準備中でして^^あーどうやったら上手くなるんだろう!それにしても無いと思ったにんにくを、冷蔵庫で別のものと一緒に封されているのを見つけた時はやったと思ったが、芽?が成長してて笑った。にんにくらしいところが全然なくなるのね、あれ。


 banner2.gif

人気ブログランキング【ブログの殿堂】
スポンサーサイト



テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

【2008/12/21 00:56】 | | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<ポゴレリチ来日中止。 | ホーム | BITOWA:会津漆>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://kogumamonolog.blog107.fc2.com/tb.php/131-6a3ae23d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |